Donnerstag, 13. Januar 2011

Chicken Curry

Chicken Curry
Ingredients
  • 400 Gramm Hühnerbrust
  • Fischsauce
  • 2 Esslöffel gelbe Currypaste
  • 2 Esslöffel Palmzucker
  • 500 Milliliter Kokosmilch
  • 1 Prise Safranpulver
  • 4 Lorbeerblätter
  • 1-2 rote Chili, gehackt
  • 4 Knoblauchzehen, geschält
  • 12 weiße kleine Zwiebeln, geschält
  • 1 Babyananas
  • 2 Stängel Zitronengras
  • Salz
  • Kreuzkümmelpulver
  • 175 Gramm Reis
  • 1 Esslöffel rote Pfefferkörner
Directions




















1. Die Hähnchenbrust in 12 Stücke teilen. Das Fleisch auf eine Platte legen und mit etwas Fischsauce beträufeln.
2. Inzwischen die Currypaste mit Palmzucker oder braunem Zucker und 100ml Kokosmilch bei milder Hitze glatt rühren. Die restliche Kokosmilch, Safran, Lorbeerblätter und Chili hinzufügen.
3. Knoblauch und Zwiebeln längs halbieren. Beides mit den Hähnchenteilen zur Kokosmilch geben und bei milder Hitze 10 Minuten garen.
4. Den Reis aufsetzen.
5. Die Ananas schälen und klein schneiden. Den unteren Teil des Zitronengrases in feine Scheiben schneiden. Ananas und Zitronengras zum Huhn geben und alles in etwa 25 Minuten garen.
6. Das Curry mit Fischsauce, Salz, Kreuzkümmel und roten Pfefferkörnern abschmecken.

Notes





Riesling Spätlese

Categories
Chicken, Chili, Rices, Sauces
Keywords
Huhn, Curry

Source
  • Saucenkochbuch
Servings/Yield
  • 2 servings
Rating
Difficulty
Cuisine
  • Asian : Southern : Indian
Course
  • Main
Made with MacGourmet | Original design by Andreas Viklund

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