Ingredients
- 400 Gramm Hühnerbrust
- Fischsauce
- 2 Esslöffel gelbe Currypaste
- 2 Esslöffel Palmzucker
- 500 Milliliter Kokosmilch
- 1 Prise Safranpulver
- 4 Lorbeerblätter
- 1-2 rote Chili, gehackt
- 4 Knoblauchzehen, geschält
- 12 weiße kleine Zwiebeln, geschält
- 1 Babyananas
- 2 Stängel Zitronengras
- Salz
- Kreuzkümmelpulver
- 175 Gramm Reis
- 1 Esslöffel rote Pfefferkörner
1. Die Hähnchenbrust in 12 Stücke teilen. Das Fleisch auf eine Platte legen und mit etwas Fischsauce beträufeln. |
2. Inzwischen die Currypaste mit Palmzucker oder braunem Zucker und 100ml Kokosmilch bei milder Hitze glatt rühren. Die restliche Kokosmilch, Safran, Lorbeerblätter und Chili hinzufügen. |
3. Knoblauch und Zwiebeln längs halbieren. Beides mit den Hähnchenteilen zur Kokosmilch geben und bei milder Hitze 10 Minuten garen. |
4. Den Reis aufsetzen. |
5. Die Ananas schälen und klein schneiden. Den unteren Teil des Zitronengrases in feine Scheiben schneiden. Ananas und Zitronengras zum Huhn geben und alles in etwa 25 Minuten garen. |
6. Das Curry mit Fischsauce, Salz, Kreuzkümmel und roten Pfefferkörnern abschmecken. |
Riesling Spätlese |
Chicken, Chili, Rices, Sauces
Keywords
Huhn, Curry
Source
- Saucenkochbuch
- 2 servings
- Asian : Southern : Indian
- Main
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