1. Die Eigelb, Zucker, Zitronensaft, Zitronenschalen und Salz in einer mittelgroßen Metallschüssel verrühren. Die Schüssel über einen breiten Topf mit kochendem Wasser halten und die Mischung ca. 6 Minuten lang schlagen, bis sie sehr dickflüssig ist und die Masse eine Temperatur von 70° hat. Die Schüssel beiseite stellen und die Zitronenmoussebasis auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
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2. In eine andere mittelgroße Metallschüssel 50ml Sahne und die weiße Schokolade geben. Die Schüssel wieder über das Wasser halten. So lange rühren bis die Schokolade weich geworden und fast geschmolzen ist. Die Schüssel beiseite nehmen und weiter rühren, bis die weiße Schokolade geschmolzen und cremig ist. Die Basis für das weiße Schokoladenmousse auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
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3. Die verbleibenden 600 ml Sahne in einer großen Schüssel sehr steif schlagen. Die geschlagene Sahne auf die beiden Moussebasen aufteilen, immer löffelweise unterheben.
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4. In 8 Wein- oder Marmeladegläser jeweils einen großen Esslöffel Zitronenmousse geben, darauf jeweils 2 Löffel Erdbeeren verteilen. Über die Erdbeeren einen großen Esslöffel weißes Schokoladenmousse geben. Das ganze noch einmal wiederholen.
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5. Jedes Parfait mit Erdbeeren dekorieren, servieren.
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