Donnerstag, 13. Januar 2011

Currynudeln mit Hähnchen

Currynudeln mit Hähnchen
Ingredients
  • 3 Esslöffel Pflanzenöl
  • 400 Gramm Hähnchenbrustfilet, gewürfelt
  • 1 kleine Aubergine, gewürfelt
  • 9 Frühlingszwiebeln, in 1cm lange Stücke geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe, geschält und fein gehackt
  • 3 cm frische Ingwerwurzel, geschält und fein gehackt
  • 2 Esslöffel Currypaste
  • 250 ml Hühnerfond
  • 200 ml Kokosmilch
  • 1 Esslöffel Fischsauce
  • 300 Gramm Tagliatelle
  • Saft von einer Limette
  • Salz und Pfeffer
  • 2 Esslöffel Koriandergrün, grob gehackt
  • 2 Esslöffel ungesalzene Erdnusskerne
Directions

















1. In einem Wok einen Esslöffel Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und das Hähnchenfleisch 3-4 Minuten pfannenrühren, bis es goldbraun ist. Herausnehmen und beiseitestellen.
2. Das restliche Öl in den Wok geben und die Aubergine darin 4 Minuten pfannenrühren, bis sie Farbe angenommen haben.
3. Frühlingszwiebeln zugeben und eine Minute mitgaren. Dann den Knoblauch und Ingwer untermengen, eine Minute weiterrühren und Currypaste hinzugeben.
4. Den Hühnerfond, die Kokosmilch und die Fischsauce einrühren, aufkochen und alles 10 Minuten leise köcheln lassen. Die Nudeln und das Hühnerfleisch untermengen und weiter etwa 4 Minuten garen, bis die Nudeln weich sind. Den Limettensaft unterrühren und abschmecken.
5. Mit dem Koriandergrün und den Erdnüssen bestreuen und servieren.


Source
  • Wagamama - Rezepte aus der Nudelbar
Servings/Yield
  • 2 servings
Rating
Cuisine
  • Asian
Made with MacGourmet | Original design by Andreas Viklund

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