Donnerstag, 13. Januar 2011

Zitronen Mousse mit frischen Beeren

Ingredients
  • 225 Gramm Zucker, plus ein Esslöffel
  • 180 Milliliter frischer Zitronensaft
  • 6 große Eigelb
  • 2 große Eier
  • 1,5 Esslöffel abgeriebene Zitronenschale
  • 340 Gramm Erdbeeren, entstielt und halbiert
  • 150 Gramm frische Blaubeeren
  • 150 Gramm frische Himbeeren
  • 150 Gramm frische Brombeeren
  • 400 Milliliter gekühlte Schlagsahne
  • 8 ganze Erdbeeren (als Garnitur)
  • frische Minzzweige
Directions




















1. 225g Zucker, Zitronensaft, 6 Eigelb, 2 ganze Eier und abgeriebene Zitronenschalen in einer großen Metallschüssel verrühren. Die Schüssel über einen Topf mit kochendem Wasser stellen (die Schüssel darf das Wasser nicht berühren). Die Mischung schlagen bis sie sich verdickt und das die Masse 70° C erreicht hat. Die Zitronenmasse in eine andere große Schüssel geben und abkühlen lassen. Ab und zu umrühren.
2. Die halbierten Erdbeeren, Blaubeeren, Himbeeren, Brombeeren und ein Esslöffel Zucker in eine andere Schüssel geben.
3. Sahne steif rühren. 1/3 der Sahne unter die Zitronenmasse heben, dann den Rest ebenso unterheben.
4. Die Beerenmischung auf 8 Dessertschüsseln oder Weingläser verteilen, die Zitronenmousse mit einem Löffel darübergeben.
5. Kann einen Tag im Voraus zubereitet werden, zudecken und kühlen.
6. Mit den ganzen Erdbeeren und den Minzzweigen garnieren.


Source
Servings/Yield
  • 8 servings
Rating
  • *****
Course
  • Dessert

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