Donnerstag, 13. Januar 2011

Kokos-Koriander-Kürbissuppe

Kokos-Koriander-Kürbissuppe
Ingredients
  • 2 Kilogramm Hokkaidokürbis
  • 100 Gramm geschälte Zwiebeln
  • 400 Gramm Lauch
  • 2 kleine rote Chilischoten
  • 3 Esslöffel Erdnussöl
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 800 ml Kokosmilch
  • 3 Teelöffel Surig Essigessenz
  • 1 Esslöffel zerstoßene Koriandersamen
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 100 Gramm Sahne
  • 6 Esslöffel gehacktes Koriandergrün
Directions




















1. Den Kürbis vierteln. Kerne und weiche Teile sowie Schale entfernen. Das Kürbisfleisch in gleichmäßig große Würfel schneiden.
2. Die Zwiebeln klein schneiden, Lauch in Ringe schneiden und sorgfältig waschen. Chilischoten in Ringe schneiden.
3. Zwiebeln, Lauch und Chili in 1 EL Öl anschwitzen und auf einem Teller parken.
4. Restliches Öl in den Topf geben und Kürbisfleisch anschwitzen. Brühe dazu gießen und 10 Minuten köcheln lassen.
5. Kokosmilch, Essigessenz, zerstoßene Koriandersamen und Zwiebel-Lauch-Mischung dazu geben. Weitere 8 Minuten köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6. Sahne anschlagen, mit gehacktem Koriander mischen mit dem Gemüse verrühren.


Source
  • $SOURCE$
Servings/Yield
  • 4 servings
Rating
Course
  • Appetizer
Made with MacGourmet | Original design by Andreas Viklund

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen