Ingredients
- 2 Kilogramm Hokkaidokürbis
- 100 Gramm geschälte Zwiebeln
- 400 Gramm Lauch
- 2 kleine rote Chilischoten
- 3 Esslöffel Erdnussöl
- 250 ml Gemüsebrühe
- 800 ml Kokosmilch
- 3 Teelöffel Surig Essigessenz
- 1 Esslöffel zerstoßene Koriandersamen
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
- 100 Gramm Sahne
- 6 Esslöffel gehacktes Koriandergrün
1. Den Kürbis vierteln. Kerne und weiche Teile sowie Schale entfernen. Das Kürbisfleisch in gleichmäßig große Würfel schneiden. |
2. Die Zwiebeln klein schneiden, Lauch in Ringe schneiden und sorgfältig waschen. Chilischoten in Ringe schneiden. |
3. Zwiebeln, Lauch und Chili in 1 EL Öl anschwitzen und auf einem Teller parken. |
4. Restliches Öl in den Topf geben und Kürbisfleisch anschwitzen. Brühe dazu gießen und 10 Minuten köcheln lassen. |
5. Kokosmilch, Essigessenz, zerstoßene Koriandersamen und Zwiebel-Lauch-Mischung dazu geben. Weitere 8 Minuten köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
6. Sahne anschlagen, mit gehacktem Koriander mischen mit dem Gemüse verrühren. |
- $SOURCE$
- 4 servings
- Appetizer
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