Donnerstag, 13. Januar 2011

Spinatsalat mit Birnen, Cranberries, roten Zwiebeln und Haselnüssen


Photo: Leigh Beisch
Ingredients
  • 120 ml Olivenöl
  • 30 ml Balsamicoessig
  • 2 Teelöffel grober Senf
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 1 Teelöffel Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 200 Gramm rote Zwiebeln, in dünne Scheiben geschnitten
  • 75 Gramm getrocknete Cranberries
  • 2 kg Spinatblätter (oder Feldsalat), geputzt
  • 2 reife Birnen, der Länge nach geviertelt, Kerngehäuse entfern und in dünne Scheiben geschnitten
  • 100 Gramm Haselnüsse, grob zerhacken
Directions








1. Für das Dressing in einer Schüssel mit Deckel das Olivenöl, den Essig, Senf, Zucker, Salz und Pfeffer gut durchschütteln und abschmecken. Die Cranberries dazu geben, für 20 Minuten beiseite stellen.
2. Den Spinat/Feldsalat, Zwiebeln, Haselnüsse und Birnen in eine große Schüssel geben. Das Dressing nochmal gut durchschütteln und über den Salat geben. Gut mischen, fertig!


Source
Servings/Yield
  • 8 servings
Rating
  • *****
Course
  • Salad

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