
Photo: Leigh Beisch
Ingredients
- 120 ml Olivenöl
- 30 ml Balsamicoessig
- 2 Teelöffel grober Senf
- 1 Teelöffel Zucker
- 1 Teelöffel Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
- 200 Gramm rote Zwiebeln, in dünne Scheiben geschnitten
- 75 Gramm getrocknete Cranberries
- 2 kg Spinatblätter (oder Feldsalat), geputzt
- 2 reife Birnen, der Länge nach geviertelt, Kerngehäuse entfern und in dünne Scheiben geschnitten
- 100 Gramm Haselnüsse, grob zerhacken
| 1. Für das Dressing in einer Schüssel mit Deckel das Olivenöl, den Essig, Senf, Zucker, Salz und Pfeffer gut durchschütteln und abschmecken. Die Cranberries dazu geben, für 20 Minuten beiseite stellen. |
| 2. Den Spinat/Feldsalat, Zwiebeln, Haselnüsse und Birnen in eine große Schüssel geben. Das Dressing nochmal gut durchschütteln und über den Salat geben. Gut mischen, fertig! |
Servings/Yield
- 8 servings
- *****
- Salad
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