Donnerstag, 13. Januar 2011

Oliven-Oregano-Sauce zu Kabeljau

Oliven-Oregano-Sauce zu Kabeljau
Im Sommer kann diese Zubereitung auch auf dem Gartengrill gegart werden. In diesem Fall wird die Alufolie nicht verschlossen
Ingredients
  • 800 Gramm Kabeljau
  • Zitronensaft
  • 1 Zitrone(n)
  • Knoblauchsalz
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 8 Esslöffel Olivenöl
  • 4 Esslöffel Orangensaft
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • 4 Esslöffel frische Oreganoblätter
  • 4 Tomate(n)
  • 1 Aubergine
  • 4 Stängel Thymian
  • 24 schwarze Oliven, ohne Stein
Directions




















1. Den Fisch waschen und trockentupfen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer einreiben. 4 Bögen Alufolie mit etwas Öl einstreichen.
2. Restliches Öl mit Orangensaft, Oreganoblättern und Knoblauch verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Den Backofen auf 200° C vorheizen.
4. Tomaten und Aubergine waschen und Stielansätze entfernen. Beide in mundgerechte Stückchen schneiden und auf die Alufolie legen. Oliven in Scheiben schneiden. Fisch, Thymian und Oliven über das Gemüse legen, den Fisch mit Zitronenscheibe garnieren. Das gewürzte Öl darüber gießen und die Päckchen verschließen.
5. Im heißen Backofen 20-30 Minuten garen.
6. Dazu passt ofenfrisches Baguette.

Notes





Eventuell mal mit Feta probieren.


Source
  • Saucenkochbuch
Servings/Yield
  • 4 servings
Rating
Cuisine
  • European : Mediterranean
Course
  • Main
Made with MacGourmet | Original design by Andreas Viklund

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