Im Sommer kann diese Zubereitung auch auf dem Gartengrill gegart werden. In diesem Fall wird die Alufolie nicht verschlossen
Ingredients
- 800 Gramm Kabeljau
- Zitronensaft
- 1 Zitrone(n)
- Knoblauchsalz
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
- 8 Esslöffel Olivenöl
- 4 Esslöffel Orangensaft
- 1 Knoblauchzehe, gehackt
- 4 Esslöffel frische Oreganoblätter
- 4 Tomate(n)
- 1 Aubergine
- 4 Stängel Thymian
- 24 schwarze Oliven, ohne Stein
1. Den Fisch waschen und trockentupfen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer einreiben. 4 Bögen Alufolie mit etwas Öl einstreichen. |
2. Restliches Öl mit Orangensaft, Oreganoblättern und Knoblauch verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. |
3. Den Backofen auf 200° C vorheizen. |
4. Tomaten und Aubergine waschen und Stielansätze entfernen. Beide in mundgerechte Stückchen schneiden und auf die Alufolie legen. Oliven in Scheiben schneiden. Fisch, Thymian und Oliven über das Gemüse legen, den Fisch mit Zitronenscheibe garnieren. Das gewürzte Öl darüber gießen und die Päckchen verschließen. |
5. Im heißen Backofen 20-30 Minuten garen. |
6. Dazu passt ofenfrisches Baguette. |
Eventuell mal mit Feta probieren. |
- Saucenkochbuch
- 4 servings
- European : Mediterranean
- Main
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