Donnerstag, 13. Januar 2011

Kaiserschmarrn

Kaiserschmarrn
Ingredients
  • 30 g Rosinen
  • 2 EL Rum
  • 4 Ei(er), davon das Eigelb
  • 30 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 375 ml Milch
  • 125 g Mehl
  • 4 Ei(er), davon das Eiweiß
  • 40 g Butter
  • Puderzucker
  • Salz
Directions











1. Rosinen 30 Minuten mit Rum in einer Schüssel einweichen. Eigelb, Zucker, Salz und Vanillinzucker in einer Schüssel mit dem Schneebesen schaumig rühren, bis die Masse hellgelb und cremig wird. Milch und nach und nach Mehl unterrühren, dann die Rosinen zugeben. Eiweiß sehr steif schlagen, vorsichtig unter den Teig heben.
2. In einer Pfanne Butter erhitzen, Teig einfüllen und bei kleiner Hitze braten, bis die Unterseite leicht gebräunt ist und immer wieder wenden, bis alles leicht angebraten ist. Dabei gleich zerreißen. Auf Teller anrichten und mit Puderzucker bestreuen.
3. Als Beilage Zwetschkenröster oder Kompott.

Categories
30 Minute, Desserts, Simple
Keywords
Österreich, Süßspeise

Source
  • Chefkoch
Servings/Yield
  • 4 servings
Rating
Course
  • Dessert
Made with MacGourmet | Original design by Andreas Viklund

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